Драники из кабачков
50 мин.

Драники из кабачков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные и нежные драники выйдут очень аппетитными. Особенно хороши они со сметаной или соусом на её основе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
700 г
Соль
¾ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30–40 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Аккуратно отожмите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли и перцем. Вместе с мукой добавьте к кабачкам и перемешайте.

    Вам может понадобиться немного больше муки. На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите кабачковую массу на сковороду и обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Готовые драники из кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий