Эти румяные и нежные драники выйдут очень аппетитными. Особенно хороши они со сметаной или соусом на её основе.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
700 г
Соль
¾ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30–40 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Аккуратно отожмите.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли и перцем. Вместе с мукой добавьте к кабачкам и перемешайте.
Вам может понадобиться немного больше муки. На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите кабачковую массу на сковороду и обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
- 4․
Готовые драники из кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий