Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.
- 2․
Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.
- 3․
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
- 4․
Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.
- 5․
Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.
- 6․
Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.
- 7․
Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.
- 8․
Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий