«Доширак» с плавленым сыром и яйцом
Яйцо сделает лапшу быстрого приготовления более сытной, а ломтики плавленого сыра и масло сбалансируют остроту и придадут блюду нежный сливочный вкус.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 ч. ложка
Плавленый сыр
2 пластинки
Зелёный лук
2–3 пера
Перец чили
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лапшу быстрого приготовления опустите в кипящую воду, добавьте специи из пакетиков. Когда она будет наполовину готова, осторожно разбейте в центр кастрюли яйцо.
- 2․
Варите лапшу до готовности, постоянно поливая яйцо горячим бульоном, чтобы белок затвердел.
- 3․
Готовую лапшу переложите в миску, сразу же добавьте масло и ломтики плавленого сыра. Посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком и чили.
К лапше можно дополнительно добавить готовые овощи или мясо.
Комментарии
Наоборот делаю. В сотейнике вода с маслом растительным, приправы. Перед кипением два яйца аккуратно вбиваю, закрыть, слабый огонь. Через минуту и 10 секунд яйца пашот готовы. Шумовкой в тарелку их, в бульон яичную лапшу или что угодно. Супец на его основе. Например, луковицу репчатую рубленую и треть сыра плавленного.
Объединяем в тарелке. Ням-ням.