Дораяки — японские панкейки с начинкой
50 мин.

Дораяки — японские панкейки с начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти медовые блинчики в Японии обычно начиняют пастой из сладких бобов. Но вы можете заменить её шоколадом, заварным кремом или взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
130 г
Мёд
2 ст. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Паста из бобов анко или шоколадная паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйца, сахар и мёд. Взбейте миксером или венчиком в пышную светлую массу.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Уберите тесто на 10–15 минут в холодильник.

    По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи. Если оно получилось слишком густым, добавьте воду.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду, смажьте её очень тонким слоем масла. Вылейте на поверхность примерно 3 столовые ложки теста.

  5. 5․

    Жарьте панкейк на небольшом огне 60–90 секунд, пока тесто не начнёт пузыриться. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

  6. 6․

    Таким же образом пожарьте панкейк из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Сковороду удобно смазывать бумажным полотенцем, смоченным маслом.
  7. 7․

    В центр половины готовых панкейков выложите примерно 1 столовую ложку пасты. Накройте второй половиной. Соедините и сожмите края.

    Для начинки можно взять заварной крем, взбитые сливки и кусочки фруктов.
  8. 8․

    Чтобы панкейки держались лучше, плотно оберните их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: SAUGER / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные панкейки
Творожные панкейки
Панкейки «Красный бархат»
Панкейки «Красный бархат»
Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Пышные панкейки без сахара
Пышные панкейки без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0