Эти медовые блинчики в Японии обычно начиняют пастой из сладких бобов. Но вы можете заменить её шоколадом, заварным кремом или взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините яйца, сахар и мёд. Взбейте миксером или венчиком в пышную светлую массу.
- 2․
Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности.
- 3․
Уберите тесто на 10–15 минут в холодильник.
По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи. Если оно получилось слишком густым, добавьте воду. - 4․
Разогрейте сковороду, смажьте её очень тонким слоем масла. Вылейте на поверхность примерно 3 столовые ложки теста.
- 5․
Жарьте панкейк на небольшом огне 60–90 секунд, пока тесто не начнёт пузыриться. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.
- 6․
Таким же образом пожарьте панкейк из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Сковороду удобно смазывать бумажным полотенцем, смоченным маслом. - 7․
В центр половины готовых панкейков выложите примерно 1 столовую ложку пасты. Накройте второй половиной. Соедините и сожмите края.
Для начинки можно взять заварной крем, взбитые сливки и кусочки фруктов. - 8․
Чтобы панкейки держались лучше, плотно оберните их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий