Лучшим дополнением к румяной рыбе станет лимонный сок с оливковым маслом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Дорадо
2 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
С обеих сторон каждой рыбы сделайте по несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.
- 3․
Смажьте дорадо половиной масла и натрите солью.
- 4․
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 5․
После убавьте огонь до среднего и готовьте ещё по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 6․
Переложите рыбу на тарелку. Посыпьте орегано и добавьте соус из лимонного сока и масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий