Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
50 мин.

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба получается необыкновенно нежной и сочной. Цитрусы, розмарин и репчатый лук придают ей приятный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Разверните лист фольги. Уложите на него несколько луковых колец и ломтиков лимона.

  4. 4․

    Сверху разместите рыбу, внутрь неё добавьте ломтики лимона, лук и чеснок. Покройте оставшимися кусочками цитруса и лука, добавьте розмарин.

  5. 5․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился свёрток. Выложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте дорадо в духовке при температуре 190 °С примерно 25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: Halk-44 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0