Рыба получается необыкновенно нежной и сочной. Цитрусы, розмарин и репчатый лук придают ей приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
Разверните лист фольги. Уложите на него несколько луковых колец и ломтиков лимона.
- 4․
Сверху разместите рыбу, внутрь неё добавьте ломтики лимона, лук и чеснок. Покройте оставшимися кусочками цитруса и лука, добавьте розмарин.
- 5․
Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился свёрток. Выложите на противень.
- 6․
Запекайте дорадо в духовке при температуре 190 °С примерно 25 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий