Аппетитная рыба и гарнир к ней готовятся вместе, так что вам останется только сделать свой любимый салат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки + для смазывания рыбы
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Дорадо
1 штука
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
несколько ломтиков
Чеснок
1–2 зубчика
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте немного паприки и перемешайте.
- 2․
Выложите картошку в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.
- 4․
Посолите дорадо, посыпьте приправой и смажьте маслом. Внутрь положите несколько ломтиков лимона и крупно нарезанный чеснок.
- 5․
Положите рыбу на картошку и запекайте всё вместе ещё примерно 25–30 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий