Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
45 мин.

Дорадо, запечённая с лимоном в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится очень нежной. Стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1–2 ломтика
Оливковое масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте лук половинками колец. Зелень нарубите.

  3. 3․

    На лист фольги выложите ⅔ лука. Рыбу натрите солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Выложите на лук.

  4. 4․

    Внутрь дорадо поместите ломтик лимона, оставшийся лук и зелень. Сбрызните рыбу маслом. Плотно заверните фольгу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: ff-photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий