Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится очень нежной. Стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Дорадо
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1–2 ломтика
Оливковое масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.
- 2․
Нарежьте лук половинками колец. Зелень нарубите.
- 3․
На лист фольги выложите ⅔ лука. Рыбу натрите солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Выложите на лук.
- 4․
Внутрь дорадо поместите ломтик лимона, оставшийся лук и зелень. Сбрызните рыбу маслом. Плотно заверните фольгу.
- 5․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий