Рыба готовится на подушке из лука и лимона, что придаёт ей чудесный аромат. А томаты вполне могут стать гарниром.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Дорадо
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Помидоры черри
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. С обеих сторон сделайте по несколько не слишком глубоких надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Лук и лимон нарежьте кольцами, помидоры — половинками.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук и лимон.
- 4․
Рыбу снаружи и внутри посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Поместите на лук с лимоном, вокруг выложите помидоры.
Внутрь рыбы можно тоже положить немного лука или цитруса. - 5․
Запекайте дорадо примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий