Дорадо с сыром, запечённая в духовке
55 мин.

Дорадо с сыром, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого рецепта много плюсов: рыба получается сочной и нежной, потрясающей на вкус, а ещё она эффектно смотрится на столе. Так что такое блюдо можно приготовить даже на праздник.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сыр
60–80 г
Шпинат
60–70 г
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дорадо
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте с рубленым шпинатом, сметаной, солью и перцем.

    Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.
  2. 2․

    Рыбу очистите и удалите жабры. Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров.

  3. 3․

    С обеих сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности и тёмную плёнку.

  4. 4․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите снаружи и внутри.

  5. 5․

    Сделайте лодочку из фольги. Изнутри слегка смажьте маслом и поместите в неё рыбу. Прижмите фольгу, чтобы дорадо не падала.

  6. 6․

    Наполните рыбу начинкой и переложите в форму для запекания. Сверху прикройте фольгой, стараясь не затрагивать начинку.

    Не добавляйте слишком много начинки.
  7. 7․

    Поставьте дорадо в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут. Через 15–20 минут от начала приготовления уберите фольгу.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Кошка
09.11.21 14:35
надо попробовать