Дорадо с сыром, запечённая в духовке
У этого рецепта много плюсов: рыба получается сочной и нежной, потрясающей на вкус, а ещё она эффектно смотрится на столе. Так что такое блюдо можно приготовить даже на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте с рубленым шпинатом, сметаной, солью и перцем.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. - 2․
Рыбу очистите и удалите жабры. Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров.
- 3․
С обеих сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности и тёмную плёнку.
- 4․
Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 5․
Сделайте лодочку из фольги. Изнутри слегка смажьте маслом и поместите в неё рыбу. Прижмите фольгу, чтобы дорадо не падала.
- 6․
Наполните рыбу начинкой и переложите в форму для запекания. Сверху прикройте фольгой, стараясь не затрагивать начинку.
Не добавляйте слишком много начинки. - 7․
Поставьте дорадо в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут. Через 15–20 минут от начала приготовления уберите фольгу.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера рыбы.