Только натуральные ингредиенты, и ничего лишнего. Оценить отличный вкус колбасы можно через два дня. Процесс не из самых лёгких, но оно определённо стоит затраченных усилий.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
Сало сначала уберите в холодильник на 20–30 минут, тогда его будет легче измельчать. - 2․
Сложите в миску. Добавьте сухое молоко, соль, сахар, перец, чеснок и ледяную воду. Вымешивайте 8–10 минут.
- 3․
Подготовленный фарш уберите в холодильник на 12 часов или сутки.
- 4․
Натуральную оболочку замочите в воде, согласно рекомендациям на упаковке. После хорошо промойте.
- 5․
С помощью специальной насадки на мясорубку заполните оболочку фаршем. На концах завяжите её кулинарной нитью или просто сделайте узелки.
В местах скопления воздуха аккуратно проткните иглой. - 6․
Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она слегка подсохла.
- 7․
Решётку для духовки слегка смажьте маслом, а под неё расстелите фольгу. Сверху разместите колбасу.
- 8․
Установите температуру 80–85 °С и запекайте колбасу примерно 2,5–3 часа. Спустя час от начала приготовления поставьте под решётку с колбасой форму, наполненную водой.
Готовность можно проверить термометром. Температура внутри готовой колбасы порядка 70–72 °С. - 9․
После запекания на 5 минут опустите колбасу в ледяную воду. Подсушите колбасу бумажными полотенцами.
- 10․
Подвесьте колбасу на кухне и оставьте на 24 часа или немного дольше.
- 11․
Готовую колбасу храните в холодильнике не дольше 5–7 дней или уберите в морозилку.
Станьте первым, кто оставит комментарий