По этому рецепту домашняя лапша готовится на яйцах. Её можно сварить на гарнир и подать с соусом или добавить в суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и соль в миске или на чистом столе.
- 2․
Сделайте в центре сухой смеси углубление и разбейте в него яйца. Осторожно взбивайте их вилкой, постепенно смешивая с мукой.
- 3․
Когда масса превратится в липкое тесто, начните замешивать его руками. В итоге оно должно стать гладким и эластичным. На это уйдёт около 10 минут.
При необходимости досыпьте ещё муки. - 4․
Накройте миску с тестом плёнкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Раскатайте первую в пласт желаемой толщины.
- 6․
Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Так же подготовьте вторую часть.
- 7․
Сварите лапшу сразу или выложите на решётку, чтобы она полностью высохла. После этого храните в контейнере при комнатной температуре не более месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий