Домашняя ветчина из курицы
Эта ветчина — отличная альтернатива магазинным аналогам. Готовится она очень просто и буквально из нескольких ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите куриное филе от кожи и костей. Примерно 70% нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера и аккуратно отбейте, а оставшиеся 30% пропустите через мясорубку.
- 2․
Уберите в морозилку на 20–30 минут, чтобы мясо охладилось, но не замёрзло.
- 3․
Сложите мясо в миску. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оба вида соли, перец, мускатный орех и приправу. Перемешайте.
Все пропорции указаны в расчёте на 1 кг филе. Комбинируйте приправы по своему вкусу. - 4․
Влейте холодную воду или бульон и вымешивайте примерно 10 минут.
Масса должна получиться липкой и вязкой. - 5․
Расстелите на столе пакет для запекания. Выложите на него фарш и придайте ему продолговатую форму. Плотно заверните, покрыв заготовку несколькими слоями оболочки.
- 6․
Кулинарной нитью завяжите свёрток с обеих сторон, уплотняя и выпуская воздух. Оберните ещё одним пакетом и снова завяжите.
- 7․
Уберите в холодильник на 8–10 часов.
Пропустите этот шаг, если не используете нитритную соль. - 8․
Положите в форму и отправьте в духовку. Запекайте примерно 2 часа и 15–20 минут при температуре 80 °С.
Температура внутри готовой ветчины должна составлять 72 °С. - 9․
Готовую ветчину остудите до комнатной температуры.