Домашняя ветчина
По этому рецепту у вас получится очень вкусная ветчина, которая ничуть не уступает магазинной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отрежьте примерно 200 г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30–40 минут, после пропустите через мясорубку. Остальное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Для колбасы можно взять окорок или другую часть. - 2․
Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте нарезанное и измельчённое в мясорубке мясо. Добавьте ледяную воду, чеснок, оба вида соли, перец и мускатный орех. Вымешивайте 5–6 минут.
- 4․
Уберите в морозилку на 5–10 минут. После помесите ещё 5 минут.
- 5․
Расстелите на столе пакет для запекания и раскройте его как книжку, срезав шов с одной стороны.
- 6․
Сформируйте несколько батонов ветчины. Заверните в пакет, стараясь максимально удалить воздух из фарша. С обеих сторон завяжите шпагатом.
Старайтесь уплотнять фарш при заворачивании. - 7․
Оберните несколькими слоями пищевой плёнки и снова перевяжите шпагатом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.
- 8․
На дно кастрюли положите тарелку. Положите заготовки и залейте водой комнатной температуры.
Тарелка нужна, чтобы батоны ветчины не соприкасались со дном. - 9․
Когда жидкость прогреется до 80 °С, убавьте огонь до минимума и варите ветчину 80–90 минут.
Если вода нагревается сильнее, выключайте горелку на некоторое время, чтобы довести жидкость обратно до нужной температуры. - 10․
Готовую ветчину переложите в ледяную воду на 30 минут. После оставьте в холодильнике ещё на 10–12 часов.