По вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают классическим и получаются даже лучше, чем покупные. Используйте их для приготовления закусок или просто подавайте к супам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Растопите масло в очень тёплой воде.
- 2․
Влейте масляную воду в муку и перемешайте. Когда масса схватится, помесите её руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
- 3․
Выложите тесто в миску, покройте его плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Затем разделите тесто на 10–12 равных частей. Каждую скатайте в ровный шар.
- 5․
Уложите шарики в миску в один ряд, покройте их плёнкой и оставьте ещё на 10 минут.
- 6․
Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте одну часть теста тонким пластом диаметром 25–30 см.
- 7․
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите туда подготовленный пласт. Когда его поверхность начнёт вздуваться, переверните лепёшку, обжаривайте 30 секунд и снова переверните.
- 8․
Таким же образом приготовьте остальные тортильи.
Станьте первым, кто оставит комментарий