Этот универсальный ингредиент используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте пасту из свежих помидоров впрок, и качественный, вкусный продукт будет всегда под рукой.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте томаты на четыре части.
- 2․
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.
- 3․
Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.
- 4․
Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться. - 5․
Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.
- 6․
Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.
Станьте первым, кто оставит комментарий