Идеальное сочетание хрустящего слоёного теста, приготовленного в домашних условиях, и ароматной овощной начинки с пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одно яйцо взбейте вилкой с водой и чайной ложкой соли. Влейте массу в муку, замесите гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Растопите сливочное масло. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.
- 4․
Один пласт обильно смажьте сливочным маслом, сверху выложите второй пласт. Смажьте его оставшимся маслом.
- 5․
С широкой стороны сверните пласты в тугой рулет. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 6․
Репчатый лук и тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к овощам специи, растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.
Тыкву можно натереть на крупной тёрке. - 7․
Рулет разрежьте на 18–20 равных частей. Раскатайте кусочки в круглые лепёшки диаметром 10–12 см.
- 8․
В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.
- 9․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Второе яйцо взбейте вилкой. Самсу выложите на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий