Эта ароматная колбаса, сделанная из мяса со специями, — отличная альтернатива магазинным аналогам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
Грудинку и 300–350 г лопатки пропустите через мясорубку. Оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Заранее охладите свинину. - 3․
Сложите подготовленное мясо в миску. Добавьте ледяную воду, чеснок, лук, горчицу, кориандр, соль и свежемолотый перец. Вымешивайте 4–5 минут, чтобы масса стала вязкой.
Скатайте немного фарша в шарик, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно. - 4․
Накройте фарш крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на час-два.
- 5․
Оболочку для колбас замочите в тёплой воде примерно на полчаса. После ополосните.
- 6․
Установите на мясорубку насадку для колбас и натяните на неё череву. Заполните оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно.
- 7․
Завяжите оболочку с обеих сторон. Сделайте в череве проколы иглой с шагом в сантиметр-полтора. Таким же образом сделайте ещё несколько заготовок.
Длину колбасы определяйте на свой вкус. - 8․
Скрутите колбасы в спираль и, если хотите, завяжите кулинарной нитью, чтобы они лучше держали форму.
- 9․
В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Опустите в неё колбасу и убавьте огонь до минимального, чтобы не было активного кипения. Варите 40–45 минут.
За раз закладывайте в кастрюлю не больше двух заготовок. - 10․
Достаньте колбасу из воды и оставьте на 10–15 минут.
- 11․
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу и покройте маслом.
- 12․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут, в середине приготовления переверните.
Чтобы подрумянить колбасу, можно использовать режим гриля.
Станьте первым, кто оставит комментарий