Домашняя колбаса из свинины
10 ч.

Домашняя колбаса из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта колбаса — отличная и полностью натуральная альтернатива магазинным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Несолёное сало
200–250 г
Свиная шея
1 200 г
Соль
1¼ ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓–½ ст. ложки
Натуральная оболочка (черева)
2½ м
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Примерно треть окорока пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Нарежьте сало кусочками примерно по 7–8 мм, оставшееся мясо — немного крупнее.

  2. 2․

    Сложите сало с мясом в миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

  3. 3․

    Оболочку для колбасы ополосните, замочите в прохладной воде на 20 минут, а после промойте.

  4. 4․

    Добавьте в фарш немного воды и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    С помощью мясорубки и специальной насадки наполните оболочку фаршем, перевяжите с обеих сторон. У вас получится несколько колбас.

  6. 6․

    Скрутите их в улитки и, по желанию, перевяжите кулинарной нитью, чтобы зафиксировать форму. На поверхности сделайте проколы иглой или зубочисткой.

  7. 7․

    Выложите колбасу в форму. Запекайте в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное