Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
4 ч.

Домашняя колбаса а-ля «Докторская»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделать дома качественную колбасу совсем не сложно. Бутерброды будут очень вкусными, гарантируем.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мякоть свинины
700 г
Мякоть говядины или куриное филе
300 г
Обычная соль
13 г
Нитритная соль (0,4–0,6%)
10 г
Яйцо
1 штука
Молоко
400 мл

Можно добавить

Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое мясо трижды пропустите через мясорубку. В первый раз используйте решётку с крупными отверстиями, во второй и третий — с мелкими.

  2. 2․

    Добавьте к мясу оба вида соли, перец и яйцо. Залейте ледяным молоком и перемешайте с помощью блендера.

  3. 3․

    Разделите фарш на две части. Из одной сформируйте продолговатую колбаску и выложите на сложенную в несколько слоёв плёнку. Плотно оберните и с обеих сторон завяжите шпагатом.

    Старайтесь делать колбасу одинаковой толщины по всей длине.
  4. 4․

    Таким же образом сформируйте колбасу из оставшегося фарша.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 75 °С. В кастрюле нагрейте воду до 80 °С.

    Чтобы точно определить температуру воды используйте кухонный термометр.
  6. 6․

    Опустите будущую колбасу в воду. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем кастрюля. Накройте колбасу, чтобы полностью погрузить её в воду.

  7. 7․

    Поставьте кастрюлю на 2 часа в духовку.

  8. 8․

    Переложите колбасу в ёмкость с ледяной водой и оставьте до полного остывания.

  9. 9․

    Снимите с готовой колбасы плёнку.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Избранное
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Избранное
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0