Просто молоко и сахар. Эта сгущёнка готовится легко и получается вкуснее покупной
С таким рецептом справится даже неопытный кулинар.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сахар
200 г
Молоко
1 л
Можно добавить
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте обычный и ванильный сахар с молоком.
- 2․
Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и убавьте огонь до небольшого.
- 3․
Варите сгущёнку 40–45 минут. Первую полчаса помешивайте каждые 4–5 минут, а за 10–15 минут до готовности — чаще.
Если хотите густую сгущёнку, варите немного дольше. - 4․
Готовую сгущёнку процедите, чтобы в ней не осталось пенки, и остудите.
Комментарии
За 45 минут молоко не стало ни такого цвета, ни такой консистенции. Я варила около 2,5 часов прежде чем оно загустело. Но цвет при этом стал темный как у топлёного молока. На вкус совсем не как сгущёнка. Советую поискать другой рецепт.