Для приготовления рассыпчатого творога по этому рецепту понадобится только кефир.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир с жирностью от 2%
2 л
Приготовление
- 1․
Налейте кефир в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая.
- 2․
Когда на поверхности появится творожная масса, выключите огонь.
По возможности проверьте температуру термометром: она должна достичь 60–70 °C. - 3․
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час. Откиньте массу на сито, застеленное марлей, и дождитесь, когда стечёт вся сыворотка.
Должно получиться около 400 г творога.
Станьте первым, кто оставит комментарий