После застывания он получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам. Для аромата можно добавить немного тмина или сушёной зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите молоко и добавьте творог. Вновь доведите до кипения и варите 4–5 минут.
- 2․
Снимите с огня и откиньте творог с молоком на застеленный марлей дуршлаг. Оставьте на 7–10 минут, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Не отжимая выложите массу обратно в кастрюлю и смешайте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соду, соль и лимонную кислоту.
- 4․
Варите массу на водяной бане примерно 15–20 минут, чтобы она стала однородной. Постоянно помешивайте.
- 5․
Если используете тмин или зелень, добавляйте их, когда масса уже расплавится.
- 6․
Готовую сырную массу переложите в форму и разровняйте. Накройте плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий