Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.
- 2․
Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.
- 3․
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.
Для сыра отлично подойдёт петрушка и укроп. - 4․
Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.
- 5․
Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.
- 6․
Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.
- 7․
Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.