Такой шоколад получается слегка сладковатым благодаря кэробу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Масло какао
100 г
Необжаренный кэроб
60 г
Орехи или сухофрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте масло какао. Растопите в микроволновке или на паровой бане.
- 2․
Добавьте кэроб и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- 3․
Поставьте ёмкость со смесью в миску с холодной водой и остудите до 25 °C. Затем нагрейте на паровой бане до 27 °C.
Этот шаг можно пропустить, но благодаря охлаждению и нагреву шоколад не будет таять при комнатной температуре. - 4․
Разлейте массу по формочкам. Сверху выложите целые или измельчённые орехи. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий