Популярный в Испании и Португалии десерт, аналоги которого есть и в других странах. Ароматный и сладкий айвовый мармелад называют «Мембрилло», а подают обычно с овечьим сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру, досаточно двух кусочков размером 1 х 5 см. Из мякоти выжмите 3 столовые ложки сока.
- 2․
Айву очистите, снимите кожуру и нарежьте мякоть крупными кусочками.
- 3․
Сложите айву вместе с цедрой и ванилью в кастрюлю объёмом 7–8 литров. Залейте водой.
Если вода быстро выкипает, доливайте по мере необходимости. - 4․
Варите на небольшом огне до мягкости фруктов примерно 30–40 минут.
- 5․
Откиньте айву на дуршлаг и удалите ваниль, цедру можно оставить.
- 6․
Измельчите айву блендером. Измерьте, сколько получилось пюре, чтобы использовать столько же сахара.
- 7․
Переложите пюре в таз или другую ёмкость. Нагрейте на небольшом огне, смешайте с сахаром и лимонным соком. Убедитесь, что кристаллики растворились.
- 8․
Варите час-полтора на слабом огне, пока масса не загустеет. Периодически помешивайте.
- 9․
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите в неё пюре и разровняйте.
- 10․
Запекайте при температуре 50 °С в течение часа. После остудите и нарежьте кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий