Приготовить вкусный майонез в домашних условиях легко, если есть погружной блендер. Соус получится таким же густым и кремовым, как покупной.
Время приготовления
Общее
3 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
3 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Крупное яйцо
1 штука
Лимонный сок
¹⁄₂ ст. ложки
Сухая горчица
2 ч. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 стакан
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Поместите все ингредиенты в высокую узкую ёмкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера.
Ширина ёмкости должна быть чуть больше ширины насадки погружного блендера. - 2․
Поместите блендер на самое дно стакана. Включите прибор на низкой скорости. Не двигайте его несколько секунд, пока внизу масса не станет светлой, кремовой и густой.
- 3․
Увеличьте скорость. Начните медленно и не слишком сильно двигать блендер вверх-вниз. Вся масса должна стать однородной.
Храните майонез в закрытом контейнере в холодильнике не дольше двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий