Домашний майонез с яйцом и чесноком
3 мин.

Домашний майонез с яйцом и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовить вкусный майонез в домашних условиях легко, если есть погружной блендер. Соус получится таким же густым и кремовым, как покупной.

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупное яйцо
1 штука
Лимонный сок
¹⁄₂ ст. ложки
Сухая горчица
2 ч. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 стакан
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в высокую узкую ёмкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера.

    Ширина ёмкости должна быть чуть больше ширины насадки погружного блендера.
  2. 2․

    Поместите блендер на самое дно стакана. Включите прибор на низкой скорости. Не двигайте его несколько секунд, пока внизу масса не станет светлой, кремовой и густой.

  3. 3․

    Увеличьте скорость. Начните медленно и не слишком сильно двигать блендер вверх-вниз. Вся масса должна стать однородной.

    Храните майонез в закрытом контейнере в холодильнике не дольше двух недель.
Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий