Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Домашний майонез по вкусу не уступает покупному, готовится из доступных продуктов. А самое главное — вы будете полностью уверены в качестве соуса.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яичные желтки
2 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухая горчица
½ ч. ложки
Растительное масло
1 чашка
Можно добавить
Вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите в чашу для блендера желтки, лимонный сок, соль и горчицу и взбейте блендером несколько раз, для того чтобы разбить желтки.
- 2․
Затем начинайте понемногу добавлять ½ стакана растительного масла, взбивая блендером массу после каждого добавления.
- 3․
Потом вливайте оставшуюся часть по 1 столовой ложке. Перед тем как добавить следующую порцию масла, убедитесь в том, что смесь полностью однородна. Постепенно майонез загустеет и приобретёт светлый оттенок.
Чем больше масла, тем гуще получится соус. Если он слишком густой, разведите массу водой. Добавляйте по 1 чайной ложке, пока майонез не дойдёт до нужной консистенции.
Комментарии
Ребята, я дико извиняюсь, но без белков майонез не получается! Делал по данному рецепту и получилась жидкая масса из желтков и масла. Тут я запаниковал и полез смотреть в ютьюб, где и увидел, что белки кладут тоже! Положил. И только тогда получился майонез как на картинке к статье.