Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
15 мин.

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Избранное

Домашний майонез по вкусу не уступает покупному, готовится из доступных продуктов. А самое главное — вы будете полностью уверены в качестве соуса.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яичные желтки
2 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухая горчица
½ ч. ложки
Растительное масло
1 чашка

Можно добавить

Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в чашу для блендера желтки, лимонный сок, соль и горчицу и взбейте блендером несколько раз, для того чтобы разбить желтки.

  2. 2․

    Затем начинайте понемногу добавлять ½ стакана растительного масла, взбивая блендером массу после каждого добавления.

  3. 3․

    Потом вливайте оставшуюся часть по 1 столовой ложке. Перед тем как добавить следующую порцию масла, убедитесь в том, что смесь полностью однородна. Постепенно майонез загустеет и приобретёт светлый оттенок.

    Чем больше масла, тем гуще получится соус. Если он слишком густой, разведите массу водой. Добавляйте по 1 чайной ложке, пока майонез не дойдёт до нужной консистенции.
Обложка: Valentyn Volkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Yevgeny V
07.04.21 22:38 | изменено
Ребята, я дико извиняюсь, но без белков майонез не получается! Делал по данному рецепту и получилась жидкая масса из желтков и масла. Тут я запаниковал и полез смотреть в ютьюб, где и увидел, что белки кладут тоже! Положил. И только тогда получился майонез как на картинке к статье.