Десерт получается солнечного цвета, с лёгким цитрусовым ароматом. Такой же мармелад можно приготовить и с апельсином.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 30 мл воды и желатин. Оставьте на 7–10 минут при комнатной температуре.
- 2․
Из лимонов выжмите сок и процедите, чтобы в мармелад не попали косточки и крупные кусочки мякоти.
Достаточно 90 мл цитрусового сока. - 3․
Смешайте оставшуюся воду и 200 г сахара. Варите на водяной бане, пока кристаллики не растворятся, а сироп не начнёт густеть.
- 4․
Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- 5․
Залейте лимонный сок и снова перемешайте.
- 6․
Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.
- 7․
Когда мармелад затвердеет, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд. Так его будет проще достать.
- 8․
Разрежьте мармелад на кусочки, положите в пакет с оставшимся сахаром и несколько раз хорошо встряхните.
Станьте первым, кто оставит комментарий