Этот напиток можно не только пить просто так, но и добавлять в окрошку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сухой квас
6 ст. ложек
Вода
3 л
Сахар
6 ст. ложек
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Изюм
100 г
Приготовление
- 1․
Берём большую пятилитровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в неё сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка.
- 2․
Перемешиваем. Ждём, пока остынет до комнатной температуры.
- 3․
Затем добавляем ещё 2 литра холодной кипячёной воды, а также сахар и лимонную кислоту.
Чтобы сделать квас для окрошки, лучше добавлять меньше сахара — 3–4 столовые ложки. - 4․
Дальше очередь дрожжей. Сухие дрожжи засыпаем сверху и даём раствору настояться 10 минут.
Дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. - 5․
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
- 6․
Ставим будущий квас в тёплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса.
- 7․
Отправляем квас в холодильник ещё на 12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий