Чтобы не переплачивать за магазинный сыр, попробуйте сделать его сами. Из доступных и полезных ингредиентов.
Время приготовления
Общее
12 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Йогурт без добавок
550 г
Сметана жирностью от 20%
370 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Цитрусовая цедра
по вкусу
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте йогурт и сметану. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.
- 2․
Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.
- 3․
Вылейте туда сметанно-йогуртовую смесь и накройте краями марли. Положите на поверхность смеси тарелку, а на неё установите любой груз.
- 4․
В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.
- 5․
Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Период свежести продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.
Станьте первым, кто оставит комментарий