Пряный соус, который не только раскроет вкус ваших блюд, но и своим ароматом усилит аппетит. Таким кетчупом можно и пасту заправить, и просто намазать его на хлеб, если очень проголодались.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок и нарежьте лук. Очистите от кожуры и семян помидоры.
- 2․
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и пассеруйте лук примерно 3 минуты или пока он не станет полупрозрачным. Затем всыпьте чеснок и пассеруйте смесь ещё около минуты.
- 3․
Добавьте томаты, уксус, соль, имбирь, все прочие специи и тушите 20 минут: в конце помидоры должны легко разваливаться, если надавить на них ложкой.
- 4․
Уберите сковороду с плиты и пюрируйте смесь с помощью блендера, лучше частями, чтоб не оставалось крупных кусочков. Затем добавьте туда сахар и мёд и снова отправьте на огонь.
- 5․
Тушите кетчуп ещё минут 20–30. Пробуйте на вкус и добавляйте те специи и пряности, которых, по вашему мнению, не хватает.
К примеру, если вам нравятся блюда средиземноморской кухни, можете использовать смесь итальянских или прованских трав. - 6․
Готовый кетчуп протрите через сито для получения более однородной массы, разлейте по банкам, остудите и отправьте в холодильник. Срок хранения такого домашнего соуса — до двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий