Восхитительный томатный соус идеально дополнит пасту, мясные и овощные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте крупными кусочками, перец — средними, лук — кольцами или половинками колец. Чеснок и острый перец измельчите.
- 2․
Сложите всё в кастрюлю. Корицу вместе с гвоздикой, лаврушкой и перцем заверните в марлю и завяжите узелком. Положите в кастрюлю к овощам.
- 3․
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и, периодически помешивая, варите примерно 2 часа, пока масса не уменьшится примерно на ⅔.
- 4․
Достаньте из кастрюли завёрнутые в марлю специи, а овощи измельчите погружным блендером.
- 5․
Протрите кетчуп через сито, смешайте с маслом, уксусом, солью и сахаром. Снова поставьте на плиту и проварите 15–20 минут на небольшом огне.
- 6․
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
У вас получится примерно 1 литр кетчупа и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий