Вместо свежих помидоров в этом рецепте используется томатная паста. Отличный вариант заготовки на случай, когда нужно куда-то использовать кабачки. Если не знать состав, сложно догадаться, из чего сделан этот соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки вместе со шкуркой на крупной тёрке или мелко нарежьте. Порубите лук ножом. Выложите овощи в кастрюлю.
- 2․
Всыпьте сахар и соль. Оставьте под крышкой на полчаса при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.
Если сомневаетесь в количестве сахара и соли, положите сперва не весь объём. Потом можно добавить их по своему вкусу. - 3․
Доведите до кипения и проварите массу около 30 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и чёрный перец. Если хотите, всыпьте немного корицы.
- 4․
Перемешайте и готовьте 20 минут после повторного закипания. Пюрируйте погружным блендером.
- 5․
Добавьте измельчённый чеснок и — по желанию — кориандр. С ним будет ещё ароматнее. Проварите всё ещё полчаса.
- 6․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и накройте полотенцем или чем-то другим. Когда кетчуп из кабачков остынет, перенесите его на хранение в холодное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий