Знаменитое грузинское блюдо можно приготовить и без мяса. Благодаря репчатому луку и салу сладковатая тыквенная начинка получается не менее ароматной. При желании в неё можно добавить приправы, например хмели-сунели.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
- 2․
После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.
- 3․
Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 4․
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.
Можно раскатывать тесто толще – уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую. - 5․
В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.
- 6․
В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.
- 7․
Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.
- 8․
В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.
- 9․
Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий