В десерт можно добавить любые наполнители на ваш вкус: сухофрукты, джем, орехи, ягоды, кокосовую стружку или какао.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
400 г
Сметана
2 ст. ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Горький или тёмный шоколад
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Творог измельчите блендером и смешайте со сметаной и заменителем сахара. Переложите массу в кондитерский мешок.
Творог для сырков должен быть сухим. - 2․
Разделочную доску или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Отсадите на неё одинаковые продолговатые сырки. Уберите в морозилку на 30–40 минут.
- 3․
Шоколад мелко нарубите, выложите в стакан или другую высокую узкую ёмкость. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте.
- 4․
Замороженные сырки поочерёдно насадите на шпажку и окуните в шоколад, стряхните излишки и верните на доску. Уберите в холодильник ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий