Приготовленные вручную пельмени гораздо вкуснее магазинного полуфабриката. Начинка из смеси свинины и говядины с луком и специями получается сочной и ароматной. А тесто готовится за считаные минуты.
Время приготовления
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нарежьте говядину и свинину кусочками.
- 2․
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луковицей.
- 3․
Поперчите и посолите, влейте ледяную воду и хорошо перемешайте фарш.
- 4․
Соедините муку с солью и просейте через сито.
- 5․
Добавьте к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду, замесите тесто.
- 6․
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
- 7․
Вырежьте из него с помощью чашки или стакана небольшие кружочки.
- 8․
Сформируйте пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
- 9․
Вскипятите в кастрюле воду и закиньте пельмени. Когда они всплывут, варите их ещё 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий