Домашние пельмени с говядиной и свининой
40 мин.

Домашние пельмени с говядиной и свининой

Избранное

Приготовленные вручную пельмени гораздо вкуснее магазинного полуфабриката. Начинка из смеси свинины и говядины с луком и специями получается сочной и ароматной. А тесто готовится за считаные минуты.

 

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для начинки

Лук
1 штука
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Холодная вода
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
2 стакана + для посыпки
Соль
1 щепотка
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Холодная вода
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте говядину и свинину кусочками.

  2. 2․

    Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луковицей.

  3. 3․

    Поперчите и посолите, влейте ледяную воду и хорошо перемешайте фарш.

  4. 4․

    Соедините муку с солью и просейте через сито.

  5. 5․

    Добавьте к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду, замесите тесто.

  6. 6․

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

  7. 7․

    Вырежьте из него с помощью чашки или стакана небольшие кружочки.

  8. 8․

    Сформируйте пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.

  9. 9․

    Вскипятите в кастрюле воду и закиньте пельмени. Когда они всплывут, варите их ещё 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Как варить пельмени правильно

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий