Домашние низкоуглеводные хлебцы
50 мин.

Домашние низкоуглеводные хлебцы

Избранное

При попытках ограничить потребление углеводов на первый план выходит вопрос, чем заменить мучные изделия. Ответ перед вами. Эти воздушные хлебцы не содержат и грамма муки, но при этом имеют текстуру, схожую с хлебным мякишем, и готовятся за считаные минуты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Крем-сыр
45 г
Зелёный лук
2–3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.

  2. 2․

    Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или сделать его самостоятельно.

    РЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сыр

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: яичные желтки смешайте с крем-сыром и измельчённым луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: добейтесь максимальной однородности смеси
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: смешайте белки с уксусом и щепотью соли
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: взбейте белки до твёрдых пиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: аккуратно перемешайте всё силиконовой лопаткой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выложите порции (примерно по столовой ложке) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 сантиметров.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: выложите порции полученной массы на пергамент
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления, для того чтобы все порции подрумянились равномерно.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: снимайте хлебцы с пергамента лишь после полного остывания
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: вариант подачи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий