Самое простое домашнее виноградное вино в банке
С этим рецептом вам не придётся долго возиться. Просто сложите виноград с сахаром в банку, закройте крышкой и запаситесь терпением.
Время приготовления
Общее
70 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Виноград
2 кг
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с веточек, удалите подпорченные ягоды. Мыть не нужно.
- 2․
Пересыпьте виноград в стерилизованную банку, чтобы он доходил до плечиков. Не уплотняйте. Добавьте сахар. Закройте всё пластиковой крышкой.
- 3․
Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 56 дней.
Трясти и открывать банку не нужно. - 4․
Спустя указанное время процедите вино, а виноград отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 5․
Перелейте вино в чистую банку и оставьте ещё на две недели. После аккуратно перелейте в ёмкость для хранения, стараясь не затрагивать осадок на дне.
У вас получится примерно полтора литра вина.
Комментарии
Отличный рецепт, очень просто , быстро , рекомендую, у меня получилось, спасибо!
Банка, в которую складывать 2кг винограда и 300 г сахара скольки литровая?
Банка, куда сложить 2 кг винограда и сахар скольки литровая?