Такое сало получается особенно нежным и мягким. Пробовать его можно уже через 3–4 дня.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сало промойте под тёплой проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками одинакового размера.
- 2․
Чеснок нарежьте крупными кусочками. Половину высыпьте на дно миски. Сверху выложите сало и посыпьте оставшимся чесноком.
Сало можно выложить в один или несколько слоёв, каждый раз пересыпая чесноком. - 3․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Через минуту снимите с огня.
- 4․
Засыпьте соль в кипяток. Оставьте под крышкой на 5 минут.
- 5․
Залейте сало рассолом, оно должно покрыть его полностью. Сверху накройте тарелкой, а на неё поставьте банку с водой.
- 6․
Оставьте миску с салом при комнатной температуре на 3 дня.
- 7․
Слейте рассол и подсушите кусочки бумажными полотенцами. Уберите сало в морозилку на 5–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий