Приготовить его очень легко. Главное — набраться терпения, ведь дегустировать его можно только через 4 дня.
Время приготовления
Общее
4 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
5–6 зубчиков
Чёрный перец горошком
2–3 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Соль
3 ст. ложки
Сало
700–800 г
Приготовление
- 1․
Чеснок мелко нарубите. Перец растолките в ступке. Лаврушку раскрошите. Перемешайте всё с солью.
Можно взять и готовый молотый перец, но со свежемолотым получится вкуснее и ароматнее. - 2․
Со всех сторон натрите сало соляной смесью.
- 3․
Оставшуюся соль с чесноком и перцем высыпьте в стеклянную миску, а сверху поместите сало.
- 4․
Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий