Михаил Аракелов, бренд-шеф ресторанов «Карбонара» и «Шави Ломи», гастробара OVO Izakaya и кафе «Гранд Буфет Екатеринбург», в подкасте «Время есть» рассказал всё о кавказской кухне и поделился рецептом долмы.
Есть много рецептов долмы, но традиционный вариант блюда — это фарш с рисом, завёрнутый в виноградные листья.
Благодаря аджике и другим специям такая долма получится очень ароматной, а коньяк в мясе сделает его более нежным.
Дополните блюдо соусом из сметаны, тёртого чеснока и рубленой кинзы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 5–10 минут.
- 2․
Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой.
- 3․
Мелко порубите тархун, кинзу и петрушку.
- 4․
Добавьте к мясу рис, зелень, растопленное масло, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и воду. Тщательно перемешайте.
- 5․
Вмешайте в начинку аджику и коньяк.
- 6․
Плотно заверните в листья по 15 г фарша, укладывая начинку на кончик листа. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
- 7․
Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
- 8․
Варите долму примерно полтора-два часа, пока листья и рис не станут мягкими.
Станьте первым, кто оставит комментарий