Долма — это варёные рулетики из виноградных листьев с начинкой. Можно добавлять внутрь разные ингредиенты. Предлагаем попробовать сытный вариант с фаршем. Изюминку во вкус блюда добавит лимонный сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите сок в отдельные миски. Лук нарежьте мелкими кусочками. Укроп и мяту нарубите.
- 2․
В кастрюле вскипятите два литра воды с чайной ложкой соли, влейте сок из половинки лимона. Снимите с огня.
- 3․
На три минуты опустите листья в кипяток. После выложите в миску и залейте прохладной водой. Когда листья остынут, откиньте их на дуршлаг.
Удалите у листьев черешки, если они есть. - 4․
Рис залейте кипятком. Через 10 минут слейте жидкость.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности и остудите.
- 6․
Смешайте фарш с рисом, луком, оставшимся маслом, соком одного лимона, мятой, укропом, солью и перцем.
- 7․
Возьмите один лист. Выложите на него начинку со стороны крепления черешка. Подогните края и скрутите в свёрток. Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов.
- 8․
На дно кастрюли положите несколько виноградных листьев. Используйте для этого порванные и деформированные листья. Сверху разместите всю долму и добавьте ещё несколько листьев.
- 9․
Залейте кипятком и оставшимся лимонным соком, чтобы покрыть почти полностью.
- 10․
Сверху уложите тарелку, чтобы немного придавить долму. Поставьте на плиту. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне примерно 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий