Попробуйте заменить виноградные листья на свекольные, и знакомое блюдо заиграет новыми красками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности за 10 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите. Обжарьте с ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.
- 3․
Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.
- 4․
Свекольные листья промойте под проточной водой, удалите черешки.
- 5․
На минуту опустите листья в подсоленную кипящую воду, после ополосните под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 6․
Возьмите один лист. Положите на него начинку, подогните края и скрутите в плотный свёрток.
Если листья небольшие, используйте сразу по два, укладывая внахлёст. - 7․
Таким же образом сделайте долму из оставшихся ингредиентов.
- 8․
На дно кастрюли выложите несколько свекольных листьев, а поверх разместите долму.
- 9․
Помидоры на минуту опустите в кипяток, после промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.
- 10․
Аккуратно влейте в кастрюлю с долмой горячую воду и добавьте измельчённые помидоры, слегка посолите и добавьте приправы по своему вкусу.
Жидкость должна покрывать долму практически полностью. - 11․
Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 45–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий