Приготовьте свёртки из виноградных листьев с аппетитной начинкой из птицы, риса и лука с зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты.
Удалите черешки, если они есть. - 2․
Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Томатную пасту смешайте с 1–2 столовыми ложками воды.
Для долмы отлично подойдут базилик, петрушка и кинза примерно в равных пропорциях. - 3․
Смешайте фарш с рисом, размягчённым сливочным маслом, луком, томатной пастой, чесноком, зеленью, солью и перцем.
Если готовите фарш дома, лучше сделать его из куриных бёдер. - 4․
Возьмите один виноградный лист. Выложите на него начинку со стороны крепления черешка. Подверните края и сделайте плотный свёрток.
- 5․
Таким же образом сформируйте долму из оставшихся ингредиентов.
- 6․
На дно кастрюли выложите несколько листьев, а поверх них — долму. Залейте кипятком, чтобы покрыть практически полностью. Накройте ещё одним слоем из листьев.
- 7․
Сверху уложите тарелку, чтобы слегка придавить. Поставьте на плиту. После закипания готовьте на умеренном огне примерно 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий