Оригинальную начинку удачно подчёркивают интересный кисловатый вкус виноградных листьев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноградные листья промойте и удалите черешки. Отварите в подсоленной воде примерно за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- 2․
Рис залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После несколько раз промойте под проточной водой.
- 3․
Изюм на несколько минут залейте кипятком, а потом слейте всю жидкость.
- 4․
Кедровые орешки за несколько минут слегка подрумяньте в сухой сковороде. Остудите.
- 5․
Зелень измельчите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 100–120 мл сока.
- 6․
Смешайте фарш с рисом, кедровыми орехами, зеленью, цедрой, изюмом, солью и перцем.
- 7․
Возьмите виноградный лист. Выложите на него начинку с одной стороны. Подогните края и скрутите в рулетик. Таким же образом сделайте голубцы из оставшихся ингредиентов.
- 8․
На дно кастрюли выложите виноградные листья. Поверх них разместите свёртки из листьев швом вниз.
Используйте порванные или просто оставшиеся листья. - 9․
Влейте лимонный сок и тёплую воду. Покройте листьями и придавите тарелкой, перевёрнутой дном вверх.
Жидкость должна покрывать долму примерно на три четверти. - 10․
Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 45 минут. Снимите кастрюлю с голубцами с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий