Изысканную дижонскую горчицу совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Коричневые семена горчицы
2 ст. ложки
Жёлтые семена горчицы
4 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
¹⁄₃ стакана
Сухое белое вино
¹⁄₄ стакана
Можно добавить
Коричневый сахар
¹⁄₂–1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините семена, соль, перец и гвоздику. Добавьте измельчённый лук-шалот.
Можно взять меньше коричневых семян, если хочется менее острую горчицу. - 2․
Влейте уксус, перемешайте. Затем введите вино.
- 3․
Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы семена впитали жидкость.
- 4․
Взбейте массу в измельчителе, оставляя некоторые семена целыми.
Попробуйте и добавьте сахар, если вкус слишком резкий.
Станьте первым, кто оставит комментарий