Эта закуска очень напоминает хумус, только вместо нута в ней — запечённые овощи.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный кочан цветной капусты
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
¹⁄₄ стакана
Вода
2–3 ст. ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кориандр
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разрежьте капусту на соцветия. Разложите по противню, полейте ложкой масла и перемешайте.
- 2․
Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
- 3․
Переложите капусту в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, тахини, воду, лимонный сок, чеснок и специи.
- 4․
Взбейте до однородной кремовой консистенции.
Станьте первым, кто оставит комментарий