Обезжиренный творог намного вкуснее в виде нежного суфле. Если захотите модифицировать рецепт, попробуйте добавить острый соус, пряности и кусочки овощей.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Обезжиренный творог
550 г
Цельнозерновая мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Если в твороге много сыворотки, отожмите его.
- 2․
Добавьте к творогу яйца, соль и муку и разотрите вилкой или взбейте блендером до однородности.
Если вы соблюдаете строгую диету, исключите желтки и добавьте ещё один белок. - 3․
Готовую смесь дополните тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.
- 4․
Смажьте форму каплей растительного масла и наполните творожной массой.
Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания. - 5․
Выпекайте блюдо при 200 °C в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий