Освежающее желе с ягодами идеально дополняет нежный чизкейк из сливок, крем-сыра и йогурта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для чизкейка
Ингредиенты для желе
Приготовление
- 1․
Стенки разъёмной формы диаметром около 15 см застелите пергаментом так, чтобы бумага поднималась над краем минимум на 5 см.
- 2․
Для основы чизкейка измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Вмешайте растопленное сливочное масло.
- 3․
Распределите крошку по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
- 4․
Для сливочного слоя чизкейка соедините желатин с водой и оставьте на несколько минут.
- 5․
В это время взбейте миксером в пышную массу крем-сыр, сахар, йогурт, сливки и молоко.
- 6․
Разогревайте желатин в микроволновке примерно 20 секунд, чтобы он растаял, но не закипел. Введите в сливочную массу.
- 7․
Перелейте смесь в форму на основу из печенья. Разровняйте, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы чизкейк схватился.
- 8․
Для желе соедините 50 мл воды и желатин. Оставьте на несколько минут.
- 9․
Соедините оставшиеся 250 мл воды, сахар и лимонный сок. В кастрюле нагрейте до кипения и сразу снимите с огня.
- 10․
Вмешайте в воду с сахаром набухший желатин. Слегка остудите.
- 11․
Нарежьте виноград половинками вдоль. Выложите на застывший чизкейк.
- 12․
Постепенно вылейте на чизкейк воду с желатином. Уберите в холодильник примерно на 6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий